Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. мёда;
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. соды;
- 400 гр. пшеничной муки;
- растительное масло для смазывания противня.
- Для крема потребуется:
- 500 мл. свежего молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. какао;
- 12 гр. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.
Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.
Масса увеличится в объёме.
Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.
Всё тщательно перемешать.
Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.
Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.
Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 5-7 мин. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления крема.
Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.
Всё перемешать венчиком.
Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 мин. Крем должен загустеть.
Добавить размягченное масло в горячий крем.
Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.
Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.
Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.
Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту