Топ-100 Шоколадный медовик «Дамский каприз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный медовик «Дамский каприз»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. соды;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Для крема потребуется:
  • 500 мл. свежего молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 12 гр. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

3

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

4

Масса увеличится в объёме. 

5

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

6

Всё тщательно перемешать.

7

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

8

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

9

Разделить тесто на 8 частей.

10

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

11

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

12

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 5-7 мин. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

13

Подготовить продукты для приготовления крема.

14

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

15

Всё перемешать венчиком.

16

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 мин. Крем должен загустеть.

17

Добавить размягченное масло в горячий крем.

18

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

19

Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

20

Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

21

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

22

Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

23

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту