Топ-100 Шоколадный крем-брюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный крем-брюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный крем-брюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления шоколадного крем-брюле понадобится (на 3 порции):
  • 2 яичных желтка;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 20 гр. сахара;
  • 60 гр. темного шоколада 50-60% какао;
  • коричневый сахар;
  • ванильный стручок (ванильный экстракт/ванилин);
  • коньяк (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.

2

Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения. 

3

Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков.  Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4

Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.

5

Отправляем в разогретую до 150 ℃духовку на 30 мин. Вынимаем (серединка должна слегка подрагивать) и остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

6

Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме "гриль" духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.

7

Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!

8

И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту