Шоколадный крем-брюле
Ингредиенты
- Для приготовления шоколадного крем-брюле понадобится (на 3 порции):
- 2 яичных желтка;
- 200 мл. жирных сливок;
- 20 гр. сахара;
- 60 гр. темного шоколада 50-60% какао;
- коричневый сахар;
- ванильный стручок (ванильный экстракт/ванилин);
- коньяк (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем стручок ванили вдоль, выскребем семена.
Сливки, сахар и семена ванили вместе со стручком нагреваем почти до кипения.
Вынимаем из сливок стручок ванили, добавляем поломанный на кусочки шоколад и интенсивно размешиваем до получения гладкой массы. Желтки перемешиваем до однородного состояния, чтобы образовалось как можно меньше пузырьков. Вливаем шоколадно-сливочную смесь в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь разливаем по креманкам, ставим их в форму и заливаем горячей водой до середины формочек.
Отправляем в разогретую до 150 ℃духовку на 30 мин. Вынимаем (серединка должна слегка подрагивать) и остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Смешиваем коричневый сахар с совсем небольшим количеством коньяка и выкладываем эту смесь сверху на шоколадный крем-брюле. Ставим керамические формочки в разогретую в режиме "гриль" духовку на самый верхний уровень на 3 минуты до образования хрустящей карамели.
Вынимаем, слегка остужаем и подаем шоколадный крем-брюле. Приятного чаепития!
И надо не забыть разломать корочку ложкой, как любила делать Амели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту