Шоколадные конфеты с клубничным джемом
Ингредиенты
- шоколад - 120 гр.;
- песочное печенье - 220 гр.;
- молоко - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- клубничный джем - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Молоко смешать с сахаром, какао-порошком, добавить сливочное масло, довести до кипения и кипятить 5 мин. , постоянно помешивая, охладить.
Добавить в измельченное печенье, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане. Для приготовления конфет понадобятся специальные силиконовые формочки. Формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки, поставить в морозильную камеру на 5 мин.
Затем ещё раз смазать формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозильную камеру на 5 мин.
Формочки с шоколадом заполнить шоколадной массой из печенья, сделать углубления.
Заполнить клубничным джемом.
Сверху выложить оставшуюся массу из печенья.
Смазать растопленным шоколадом и поставить в морозильную камеру на 15 мин.
Готовые шоколадные конфеты из печенья с клубничным джемом аккуратно извлечь из формочек.
Очень вкусные шоколадные конфеты домашнего приготовления подать к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту