Шницель из свинины на сковороде
Ингредиенты
- Итак,
- мясо (свинина) - 1 кг.;
- мука - 100 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- панировочные сухари - 100 гр.;
- масло растительное - 30 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- соль, перец
- овощи - для гарнира.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.
Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.
Затем мясо обмакнуть в яйце со всех сторон.
После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.
Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.
Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.
Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту