Топ-100 Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.;
  • лаваш тонкий - 2 шт.;
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль
  • сыр твёрдых сортов - 100 г.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана жирностью 15% - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 150 мл.;
  • зернистая горчица - 1 ч. л. (по желанию);
  • обычная горчица - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим капустный салат. Капусту белокочанную тонко нарезать. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

2

Капусту слегка посолить и хорошо помять руками, затем добавить морковь и лук, хорошо перемешать капустный салат.

3

1 куриное филе выложить на одну сторону листа со специями для жарки. Если нет таких листов, то можно посолить филе, присыпать любыми специями и пожарить на среднем огне с добавлением растительного масла.

4

Обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 5 мин. с каждой стороны). Мясо в пергаменте можно обжаривать на сухой сковороде (смазывать маслом её не нужно). Проверить готовность очень просто, разрежьте грудку ножом по середине, если срез белого цвета (без розового оттенка), значит мясо готово. Аналогично пожарить и второе филе. Дать мясу остыть.

5

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать на длинные, тонкие брусочки.

6

Подготовить продукты для приготовления соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

7

В чашу блендера выложить паприку, хмели-сунели, 1 чайную ложку соли, два вида горчицы, яйцо и влить растительное масло. Если нет зернистой горчицы, то можно её не добавлять.

8

Пробить массу погружным блендером, она за пару секунд загустеет и превратится в домашний майонез. Чтобы соус хорошо взбился, следует заранее охладить масло в морозилке (минут 20) и использовать для взбивания узкую посуду. Я использовала чашу блендера, но вместо неё подойдёт обычная банка объёмом 0,5 или 0,7 литра. Во взбитый соус добавить сметану, чеснок и уксус.

9

Пробить соус блендером до однородного состояния. Сыр натереть на тёрке.

10

Каждый лаваш разрезать на две равные части. Из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 4 шавермы с курицей в лаваше, поэтому курицу, капустный салат, помидоры, огурцы и сыр надо будет разделить на 4 части (по количеству шаверм). Пожаренное филе курицы нарезать на кусочки. Один край лаваша загнуть, примерно, на 10 сантиметров. Эти 10 см. смазать частью соуса и выложить 1/4 часть нарезанной курицы по центру загнутого лаваша, оставив по краям по 4-5 см. без начинки (как на фото).

11

Поверх курицы выложить четверть нарезанных огурцов и помидоров.

12

Затем сверху выложить 1/4 часть капустного салата.

13

Полить начинку частью соуса и присыпать 1/4 частью натёртого сыра.

14

Завернуть два боковых края лаваша на начинку.

15

И свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформировать все 4 шавермы с курицей и овощами.

16

Сформированную шаверму можно обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны (до румяности) на среднем огне или на мангале.

17

Очень вкусную, сочную и сытную шаверму, приготовленную с курицей в лаваше в домашних условиях, подать к столу в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту