Топ-100 Шарлотка со смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка со смородиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • мука - 150 гр. (+ 1 ст. л. для смешивания со смородиной);
  • разрыхлитель - 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
  • красная или чёрная смородина (свежая или замороженная) - 150 гр.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Если Вы используете замороженные ягоды смородины, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Яйца вбить в миску.К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и с помощью миксера взбить до однородной массы. Яичная масса должна стать пышной и немного посветлеть. 

2

Муку с разрыхлителем просеять, затем добавить в яично-сахарную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

3

Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

4

Форму для выпечки застелить пергаментом (у меня размер формы 20х20 см). Вылить половину теста.

5

Смородину смешать с 1 ст. л. муки и выложить на тесто.

6

Поверх ягод вылить оставшееся тесто, разровнять. 

7

Выпекать шарлотку со смородиной в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин. (до красивого румяного цвета). 

8

Достать шарлотку из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины. 

9

Вкусная, мягкая и ароматная шарлотка со смородиной готова. Подавать с чашечкой ароматного чая. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту