Топ-100 Шарлотка с яблоками и малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и малиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с яблоками и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 190 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • яблоки - 3 шт. (420 гр. в неочищенном виде);
  • мука - 220 гр.;
  • малина замороженная (или свежая) - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить сахар и малину. У меня малина была замороженная, я её не размораживала (если у вас на ягодах много льда, тогда дайте малине немного разморозиться, лишнюю воду слейте). Если будете готовить шарлотку со свежей малиной, тогда её можно промыть, а затем обсушить.

2

Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-6 мин.

3

Яичная смесь в процессе взбивания побелеет, немного увеличится в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять просеянную муку, тщательно и аккуратно движениями снизу-вверх вмешивая её в тесто с помощью столовой ложки (или лопатки). В зависимости от размера яиц, муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на густоту бисквитного теста.

4

Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим средней густоты сметану.

5

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки (очень крупно или очень мелко нарезать не нужно), добавить в тесто, вмешать с помощью столовой ложки (или лопатки).

6

Затем добавить свежую (или замороженную) малину.

7

Перемешать тесто до однородности. Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом, затем вылить тесто, разровнять и отправить в заранее прогретую духовку. Выпекать шарлотку с яблоками и малиной мин. 50 при температуре 180 градусов.

8

Готовность шарлотки можно определить, проколов её сухой деревянной лучиной (если лучина выходит сухой из теста, значит наша выпечка готова).

9

Готовую шарлотку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого аккуратно переложить на решётку и оставить остывать.

10

А вот как выглядит ароматная, вкусная, в меру сладкая шарлотка с яблоками и малиной в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту