Топ-100 Шарлотка с яблоками и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с яблоками и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 170 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • яблоки (средние) - 2 шт.;
  • лимон (маленький) - 1 шт.;
  • ванилин - щепотка;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в объёмную миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером мин. Яичная масса в результате взбивания должна получиться воздушной и светлой.

2

Тщательно промываем лимон. Выжимаем из лимона около 40 миллилитров сока и выливаем его в яичную массу, перемешиваем ложкой.

3

В яично-лимонную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина.

4

Вмешиваем муку в тесто с помощью ложки движениями снизу вверх. Перемешивать тесто нужно аккуратно, но тщательно. Тесто для шарлотки должно получиться нежным, в меру густым. 

5

С поверхности лимона с помощью тёрки снимаем цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой цедрой. Чайную ложку лимонной цедры добавляем в тесто, снова перемешиваем ложкой.

6

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на тонкие ломтиками. Дно и бока формы для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров) немного смазываем сливочным маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы для выпечки.

7

Поверх яблок вливаем тесто.

8

Отправляем шарлотку с лимоном и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 30 (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Дверцу духовки во время выпечки не открывайте, чтобы шарлотка не осела. Готовность можно проверить с помощью сухой деревянной шпажки: воткните шпажку в центр шарлотки и достаньте, если конец шпажки остался сухим, значит пирог готов.

9

Остужаем шарлотку с яблоками и лимоном прямо в форме. Затем вынимаем пирог, перевернув форму так, чтобы яблочная начинка была сверху.

10

Нарезаем вкусную, пышную, ароматную лимонно-яблочную шарлотку и с наслаждением угощаемся!

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту