Топ-100 Шампиньоны, маринованные без уксуса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, маринованные без уксуса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, маринованные без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 450 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец чёрный горошком - 5 шт.;
  • перец душистый горошком - 5 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • лимонный сок - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, удаляя имеющиеся загрязнения. Крупные грибы разрезаем пополам или на 4 части.

2

В кастрюлю наливаем 250 миллилитров воды, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.

3

В кипящую воду добавляем горошинки душистого перца, лавровые листочки и горошины чёрного перца, провариваем минуты 2, чтобы соль и сахар полностью растворились.

4

Затем в кастрюлю выкладываем нарезанные шампиньоны. Не переживайте, что воды мало. В процессе варки шампиньоны пустят сок, жидкости будет вполне достаточно.

5

После закипания воды убавляем огонь и варим шампиньоны 10 мин. , иногда перемешивая. Выключаем огонь. Убираем лавровые листики. Остужаем грибы, примерно, до 50 градусов.

6

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их на достаточно тонкие пластинки и добавляем к шампиньонам. Остужаем грибы до комнатной температуры.

7

К остывшим шампиньонам выжимаем лимонный сок и перемешиваем.

8

Шампиньоны перекладываем в чистую банку объёмом 500-600 миллилитров и заливаем лимонным маринадом из кастрюли. Накрываем баночку крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Через час уже можно снимать пробу. Я мариную небольшое количество шампиньонов. В течение 3 дней они уже съедаются.

9

Шампиньоны, маринованным с лимонным соком без добавления уксуса, получаются вкусными и аппетитными, попробуйте обязательно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту