Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны (крупные) - 10-12 шт.;
- ветчина - 70 гр.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- соль, специи
- сметана - 1 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.
Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне мин. 5-7, помешивая время от времени.
Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.
Обжарить пару мин. , периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.
К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.
Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.
Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.
Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать мин. 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту