Топ-100 Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) - 10-12 шт.;
  • ветчина - 70 гр.;
  • сыр твёрдый - 150 гр.;
  • соль, специи
  • сметана - 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

2

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

3

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне мин. 5-7, помешивая время от времени.

4

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

5

Обжарить пару мин. , периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

6

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

7

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

8

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

9

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

10

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать мин. 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

11

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту