Семга в духовке с лимоном
Ингредиенты
- 1 тушка семги - весом до 1 кг.;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- морская соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
- Для укропного соуса:
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Семгу очистить, вымыть, удалить жабры и плавники.
2
Отрезать голову и хвост (их можно использовать для приготовления рыбного супа), разделать на порционные куски.
3
Кусочки семги посолить, поперчить, полить лимонным соком. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу и сверху так же сбрызнуть оливковым маслом. Запекать семгу в духовке при температуре 200 ℃20 мин.
4
Для соуса смешать раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и оливковое масло.
5
Наивкуснейшая семга, запеченная в духовке всего лишь с добавлением лимона, готова. Осталось выложить её на тарелку и полить укропным соусом.
6
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту