Топ-100 Семга в духовке с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в духовке с лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Семга в духовке с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 тушка семги - весом до 1 кг.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • морская соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.
  • Для укропного соуса:
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу очистить, вымыть, удалить жабры и плавники.

2

Отрезать голову и хвост (их можно использовать для приготовления рыбного супа), разделать на порционные куски.

3

Кусочки семги посолить, поперчить, полить лимонным соком. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу и сверху так же сбрызнуть оливковым маслом. Запекать семгу в духовке при температуре 200 ℃20 мин.

4

Для соуса смешать раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и оливковое масло.

5

Наивкуснейшая семга, запеченная в духовке всего лишь с добавлением лимона, готова. Осталось выложить её на тарелку и полить укропным соусом.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту