Топ-100 «Селёдка под шубой» с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Селёдка под шубой» с гранатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

«Селёдка под шубой» с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе селёдки - 2 шт.;
  • картофель (средний) - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла (средняя) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • майонез - 70 гр.;
  • соль - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем под проточной водой картофель, морковку и свеклу, чистить от кожуры их не нужно. Отвариваем картошку с морковкой до готовности (обычно с момента начала кипения воды на это требуется мин. 20-25), воду в процессе варки нужно немного подсолить. Свеклу отвариваем в течение мин. 40-50 после закипания воды. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

2

Салат выкладывается слоями. Готовить его можно в глубоком салатнике или порционно, используя креманки, или, как в моём случае, с помощью сервировочного кольца. Из указанного количества ингредиентов я готовила 3 порции салата, пропорционально раскладывая ингредиенты в сервировочные кольца. Итак, ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе селёдки хорошо осматриваем, удаляя косточки, если они есть. Селёдочку нарезаем на маленькие кубики и выкладываем первым слоем.

3

Мелко нарезаем очищенную луковицу, равномерно выкладываем следующим слоем, наносим сверху майонез.

4

Следующим слоем равномерно выкладываем варёные картофелины, натёртые на крупной тёрке, тоже смазываем майонезом.

5

Следующим слоем раскладываем натёртую морковку, её тоже смазываем майонезом.

6

Натираем на тёрке свеклу, выкладываем её следующим слоем и покрываем майонезом.

7

Завершающий слой нашей «шубы» - зёрна граната. Очищаем гранат, располагаем зёрна на слое из свеклы.

8

"Селёдку под шубой", приготовленную с гранатом, ставим пропиться, как минимум, на 30 мин. в холодильник, а затем можно подавать яркий, вкусный, достаточно сытный салат к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту