Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие - 750 гр.;
- перец сладкий болгарский, очищенный от плодоножек и семян, - 250 гр.;
- морковь очищенная - 250 гр.;
- лук репчатый очищенный - 250 гр.;
- соль каменная - 8 гр. (или по вкусу);
- сахар - 50 гр.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- масло растительное - 20 гр.;
- перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать дольками в кастрюлю, в которой будете готовить салат, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Сюда же добавить нарезанный полукольцами (или четвертинами) лук и натёртую на корейской тёрке морковь.
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить чёрный перец горошком.
Салат хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 ч. . В течение этого времени овощи нужно будет несколько раз перемешивать.
По истечении 15,-2 часов в салате выделится достаточное количество сока.
Далее кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, довести содержимое, иногда помешивая, до кипения и варить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 30 мин.
Разложить салат "Витаминный" по простерилизованным банкам вместе с жидкостью.
Сразу банки закатать прокипячёнными крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом.
Оставить банки в таком положении до остывания. Очень вкусный, аппетитный салат "Витаминный" переставить на хранение на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту