Топ-100 Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/Оладьи на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • горошек зеленый (у меня свежемороженый, можно взять и консервированный) - 80 гр.;
  • огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;
  • сыр плавленный - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • майонез (или сметана) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежемороженый горошек предварительно нужно отварить, залив его стаканом воды. Варить мин. 10-15 с момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг и залить на 5 мин. холодной водой, затем горошек обсушить бумажным полотенцем. Если вы готовите салат с консервированным горошком, тогда просто пропустите этот этап.

2

Отварную свеклу и чеснок очистить. Свеклу и соленый (или маринованный) огурчик нарезать средними кубиками и выложить в тарелку.

3

В салат из соленого огурца и свеклы добавить нарезанный кубиками (или прямоугольниками) плавленный сыр. Для салата "Виолетта" лучше взять сырок "Дружба" или "Голландский". Также добавить мелко нарезанный чеснок.

4

Добавить в салат горошек, майонез, чуть соли и свежемолотый черный перец.

5

Салат аккуратно перемешать.

6

Выложить очень вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, в салатник и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту