Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Ингредиенты
- свекла отварная - 2 шт.;
- горошек зеленый (у меня свежемороженый, можно взять и консервированный) - 80 гр.;
- огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;
- сыр плавленный - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец черный свежемолотый
- майонез (или сметана) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежемороженый горошек предварительно нужно отварить, залив его стаканом воды. Варить мин. 10-15 с момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг и залить на 5 мин. холодной водой, затем горошек обсушить бумажным полотенцем. Если вы готовите салат с консервированным горошком, тогда просто пропустите этот этап.
Отварную свеклу и чеснок очистить. Свеклу и соленый (или маринованный) огурчик нарезать средними кубиками и выложить в тарелку.
В салат из соленого огурца и свеклы добавить нарезанный кубиками (или прямоугольниками) плавленный сыр. Для салата "Виолетта" лучше взять сырок "Дружба" или "Голландский". Также добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить в салат горошек, майонез, чуть соли и свежемолотый черный перец.
Салат аккуратно перемешать.
Выложить очень вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, в салатник и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту