Салат "Табуле" с булгуром
Ингредиенты
- зеленая стручковая фасоль - 150 гр.;
- пакетик булгура (62,5 г) - 1 шт.;
- специи для овощей;
- очищенный зеленый горошек - 150 гр.;
- цедра 1 лимона;
- сок ½ лимона;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- листья петрушки, зеленого базилика и мяты;
- соль;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого варианта табуле я использовала булгур в пакетиках, очень удобно.
Вскипятить воду со специями «для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой, так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне под крышкой 15 мин.
С лимона снять цедру и выдавить сок из половинки лимона.
С помощью вилки вынуть пакетик с булгуром, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, дать остыть.
Фасоль нарезать крупными кусочками.
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5 мин. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг.
Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. "Табуле" перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.
Очень вкусный салат "Табуле" с булгуром, зеленым горошком и фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту