Салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- ветчина - 250 гр.;
- сыр твёрдый - 120 гр.;
- помидор - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- батон белый - 3 ломтика;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать батон на брусочки, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Дать сухарикам остыть.
Ветчину нарезать на тонкие брусочки.
Помидоры нарезать соломкой.
В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.
Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики (несколько сухариков оставить для украшения салата), пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу (я соль не добавляла, так как ветчина и сыр были достаточно солёными). Заправить салат майонезом.
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с ветчиной сыром и помидорами, выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки, украсить сухариками и сразу подать к столу
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту