Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 4 помидора;
- 150 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 1 пучок листьев салата;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 банка (100 г) консервированного тунца.
- Для заправки:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец
- 0,5 ч. л. неострой горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить мин. 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.
Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.
Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку.
Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.
Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту