Топ-100 Салат с тунцом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с тунцом и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 150 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 1 пучок листьев салата;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 банка (100 г) консервированного тунца.
  • Для заправки:
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч. л. неострой горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.

2

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить мин. 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.

3

Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.

4

Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.

5

Салат выложить на тарелку.

6

Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.

7

Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту