Топ-100 Салат с мясом и кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с мясом и кукурузой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с мясом и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • мясо (свинина, говядина и т.д.) - 250-300 гр.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • зёрна кукурузы (свежая отварная или консервированная) - 4-5 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (для жарки мяса);
  • соль, перец черный свежемолотый
  • майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.

2

Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 мин. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.

3

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.

4

Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная - срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.

5

Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.

6

Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 20 мин. , затем украсить и подать к столу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту