Топ-100 Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 250 гр.;
  • ветчина - 200- 250 гр.;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль, специи
  • сливочное масло - 15 гр.;
  • майонез или несладкий йогурт для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавить к макаронам сливочное масло и хорошо перемешать.

2

Ветчину нарезать брусочками желаемого размера.

3

Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тем же размером, как нарезана ветчина.

4

Помидоры вымыть и нарезать небольшими брусочками.

5

В миске соединить остывшие макароны, нарезанные помидоры, ветчину и болгарский перец, добавить соль и специи по вкусу, заправить салат майонезом или несладким йогуртом, хорошо перемешать.

6

Сытный, вкусный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем готов. Разложить по порционным тарелочкам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту