Топ-100 Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • половина отварной курицы;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. майонеза;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль
  • Для блинчиков:
  • 2 яйца;
  • 50 мл. свежего молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 10 мл. растительного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.

2

Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.

3

Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

4

Нарезаем яичные блинчики соломкой.

5

Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.

6

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

7

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту