Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- половина отварной курицы;
- 500 гр. шампиньонов;
- 120 гр. майонеза;
- растительное масло для обжарки;
- соль
- Для блинчиков:
- 2 яйца;
- 50 мл. свежего молока;
- 4 ст. л. муки;
- 10 мл. растительного масла;
- сода на кончике ножа;
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.
Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту