Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Ингредиенты
- Итак,
- крабовые палочки - 200 гр.;
- рис сухой - Половину стакана;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- яйца куриные - 4 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- сыр "Маасдам" - 100 гр.;
- майонез для заправки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис залить 1,5 стаканами воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и сварить до готовности. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
2
Крабовые палочки нарезать кубиками.
3
Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
4
С апельсина срезать кожуру и ножом вырезать мякоть между пластинками. Мякоть апельсина мелко нарезать.
5
Яйца остудить и мелко порезать. Можно оставить 1/2 яйца для украшения.
6
Сыр натереть на тёрке.
7
Смешать в глубокой миске крабовые палочки, рис, кукурузу, огурцы, тёртый сыр, яйца, апельсин.
8
Заправить салат майонезом. Если необходимо - немного посолить.
9
Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту