Топ-100 Салат с грибами и овощами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грибами и овощами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с грибами и овощами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. лесных грибов;
  • 300 мл. растительного масла;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 0,5 кг. лука;
  • 700 гр. моркови;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 100 мл. уксуса 9%.
  • Из этого количества продуктов получается 6 банок по 800 мл. каждая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесные грибы перебрать, промыть водой и нарезать на небольшие кусочки.

2

Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 мин. с момента закипания на слабом огне.

3

Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и выложить в кастрюлю с маслом.

4

Тушить помидоры 5 мин. , иногда помешивая, на небольшом огне. Затем кастрюлю с помидорами снять с огня.

5

Болгарский перец нарезать длинными полосками и выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать.

6

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю с помидорами и перцем, перемешать.

7

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, а затем добавить в кастрюлю с овощами и перемешать.

8

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в кастрюлю с овощами и грибами.

9

Перемешать салат из грибов и овощей, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать.

10

Кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания 45 мин. на медленном огне, периодически перемешивая. В конце варки влить уксус и перемешать.

11

Снять овощной салат с грибами с огня и разложить по предварительно простерилизованным баночкам.

12

Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

13

Яркий, вкусный, ароматный салат с грибами и овощами станет зимой отличным дополнением ко многим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту