Салат с фунчозой и морепродуктами
Ингредиенты
- фунчоза - 150 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 гр.;
- сладкая паприка - 1 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
- соль - Половину ч. л.;
- уксус 9% - 80 мл.;
- масло оливковое - 30-50 мл.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 мин.
По истечении 10 мин. фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.
Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку мин. 5, иногда помешивая.
Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.
Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.
Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту