Топ-100 Салат с фунчозой и морепродуктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фунчозой и морепродуктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с фунчозой и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фунчоза - 150 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 гр.;
  • сладкая паприка - 1 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • уксус 9% - 80 мл.;
  • масло оливковое - 30-50 мл.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 мин.

2

По истечении 10 мин. фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

4

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку мин. 5, иногда помешивая.

5

Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

6

Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.

7

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

8

Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту