Топ-100 Салат «Подкаблучник»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Подкаблучник»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Подкаблучник"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • растительное масло для жарки шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • чёрный молотый перец и соль
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные грибы.

2

Обжарить шампиньоны до готовности (в течение 10-15 минут) на среднем огне, иногда помешивая, посолить и поперчить по вкусу, а затем, сняв с огня, остудить.

3

Яйца предварительно сварить в течение 10-15 мин. с момента закипания воды и остудить. Очистить яйца и нарезать на средние кубики.

4

Я решила сформировать салат "Подкаблучник" слоями в виде горки, то есть каждый последующий слой этого салатика будет чуть меньше по диаметру, чем предыдущий. Первым слоем на плоскую тарелку равномерно выложить нарезанные яйца. Этот слой, по желанию, можно немного посолить.

5

Нанести на яйца сеточку из майонеза.

6

Открыв банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Выложить кукурузу вторым слоем, не забывая, что салат выкладываем горкой и диаметр этого слоя должен быть чуть меньше слоя из яиц.

7

Нанести решётку из майонеза.

8

Затем выложить слой из жареных шампиньонов. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и очистить от слюды. Нарезать крабовые палочки на кружочки и выложить следующим слоем.

9

Поверх крабовых палочек сделать решётку из майонеза. Последним слоем выложить пышной шапкой сыр, натёртый на крупной тёрке. Сверху блюдо можно украсить помидором черри и зеленью. Салат "Подкаблучник" получается красивым, аппетитным, очень вкусным и нежным, всем советую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту