Салат "Невеста" со свеклой
Ингредиенты
- картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
- свекла вареная - 1 шт.;
- морковь вареная - 1 шт.;
- яйца отварные - 2 шт.;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- сыр плавленый - 100 гр.;
- соль
- майонез
- сметана 20%, зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить.Смазать картофель майонезом.
Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови.
Следующим слоем выложить половину натертой свеклы, смазать майонезом и далее выложить половину мелко нарезанного фиолетового лука.
Следующий слой - рубленное 1 яйцо + майонез.
Сверху поместить кулинарное кольцо меньшего диаметра и выложить половину натертого плавленого сыра.
Смазать сыр майонезом, следующий слой - оставшаяся натертая морковь.
Далее снова - оставшаяся натёртая свекла, сверху выложить оставшийся фиолетовый лук, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой - оставшееся рубленное яйцо + майонез. И последним слоем выложить оставшийся натертый плавленый сыр, майонезом не смазывать.
Затем аккуратно оба кольца убрать.
Очень нарядный и вкусный салат "Невеста" со свеклой поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и сметаной, как украшаете торт, с помощью кулинарного мешка с насадками. Подать салат к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту