Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Ингредиенты
- огурцы крупные - 2,5 кг. (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
- морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
- чеснок - 1 головка.
- Для маринада:
- уксус 9% - 125 мл.;
- сахар - 1/4 стакана;
- растительное масло - 125 мл.;
- соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски - Половину пакетика (15 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 ℃и стерилизую в течение 15 мин. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту