Топ-100 Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы крупные - 2,5 кг. (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
  • морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
  • чеснок - 1 головка.
  • Для маринада:
  • уксус 9% - 125 мл.;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 125 мл.;
  • соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски - Половину пакетика (15 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

2

Морковь вымыть и очистить.

3

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

4

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

5

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

6

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 ℃и стерилизую в течение 15 мин. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту