Топ-100 Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 1,5 кг.;
  • помидоры свежие - 1,5 кг.;
  • чеснок крупный - 1 головка;
  • соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар - 60 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 150 гр.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • перец черный горошком - 6-9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и нарезать соломкой.В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.

2

Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.

3

Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 мин. после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 3 штуки черного перца.Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

4

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту