Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 1,5 кг.;
- помидоры свежие - 1,5 кг.;
- чеснок крупный - 1 головка;
- соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
- сахар - 60 гр.;
- масло растительное рафинированное - 150 гр.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- перец черный горошком - 6-9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить и нарезать соломкой.В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.
Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 мин. после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 3 штуки черного перца.Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту