Салат "Козлик"
Ингредиенты
- огурец - 1 шт.;
- редька - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- листья салата - 3-5 шт.;
- пекинская капуста - 150 гр.;
- консервированный зеленый горошек - 150 гр.;
- укроп, петрушка - по 3 веточки;
- соль
- сметана 15% (можно заменить оливковым маслом или майонезом) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выложить его в салатник.
Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить к горошку.
Листья салата нарвать средними кусочками и добавить в салат к горошку и пекинской капусте.
Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать и тоже отправить в салат.
Огурец нарезать соломкой, выложить к остальным ингредиентам.
Очищенную редьку нарезать соломкой, отправить в салат.
С перца удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой и добавить в салат.
Посолить салат "Козлик" и перемешать.
Заправить салат сметаной и сразу же подать на стол.
Вкусный, легкий и свежий салат "Козлик" станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту