Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму
Ингредиенты
- Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:
- зеленые помидоры - 1 кг.;
- лук (средний) - 3 шт.;
- морковь (средняя) - 2 шт.;
- красный болгарский перец - 2 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- уксус 9% - 4 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец горошком - 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 ч. при комнатной температуре.
Через 2 ч. сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 20 мин.
Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 5 мин. крышкой.
Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту