Топ-100 Салат из запеченных баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченных баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из запеченных баклажанов и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезаем на две равные части, с помощью ножа делаем надрезы на баклажанах. В полученные разрезы помещаем тонкие пластины чеснока и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Запекаем баклажаны и помидоры до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 мин. Если вы на природе, это можно прекрасно сделать с помощью решетки и мангала.

2

Когда овощи будут готовы, очищаем их от кожуры и крупно нарезаем.

3

Смешиваем помидоры и баклажаны.

4

Добавляем пропущенный через пресс сырой чеснок и тот, который запекали в баклажанах. Лук мелко нарезаем, зелень измельчаем и добавляем к овощам.

5

Заправляем овощи оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Очень вкусный салат из запеченных баклажанов и помидоров готов, при желании в него можно добавить 100 грамм оливок и брынзу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту