Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
Ингредиенты
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение ч. ), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.
2
Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.
3
Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
4
Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.
5
Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.
6
Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту