Топ-100 Салат из перца и баклажанов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из перца и баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из перца и баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.;
  • перец сладкий болгарский (красного цвета) - 200 гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • масло подсолнечное рафинированное - 30 гр.;
  • соль крупная - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 3 ч. л.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • перец красный молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками (1х1 см), поместить их в кастрюлю.

2

Сверху баклажанов поместить натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой красный болгарский перец и измельченный чеснок.

3

Добавить в кастрюлю соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус. Также добавить томатную пасту и красный молотый острый перец.

4

Поместить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. мин. через 15, когда овощи обмякнут немного, все аккуратно перемешать. Далее тушить салат еще 25 мин. на слабом огне. 

5

Готовый салат выложить в простерилизованную баночку, закатать стерилизованной крышкой.

6

Баночку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить необычайно вкусный салат из перца и баклажанов можно при комнатной температуре.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту