Салат из перца и баклажанов на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 500 гр.;
- перец сладкий болгарский (красного цвета) - 200 гр.;
- морковь - 100 гр.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- масло подсолнечное рафинированное - 30 гр.;
- соль крупная - 1 ч. л. (или по вкусу);
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус 9% - 3 ч. л.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками (1х1 см), поместить их в кастрюлю.
Сверху баклажанов поместить натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой красный болгарский перец и измельченный чеснок.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус. Также добавить томатную пасту и красный молотый острый перец.
Поместить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. мин. через 15, когда овощи обмякнут немного, все аккуратно перемешать. Далее тушить салат еще 25 мин. на слабом огне.
Готовый салат выложить в простерилизованную баночку, закатать стерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить необычайно вкусный салат из перца и баклажанов можно при комнатной температуре.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту