Топ-100 Салат из переросших огурцов с луком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из переросших огурцов с луком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из переросших огурцов с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы очищенные - 1 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • петрушка (или укроп) - 1 пучок;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы и зелень вымыть. Лук почистить.

2

Снять с переросших огурцов шкурку. Для этого салата потребуется 1 килограмм очищенных огурчиков. Нарезать огурцы на тонкие кружочки.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой миске (или кастрюле) соединить огурцы и лук.

4

Зелень мелко нарезать и добавить в миску с луком и огурцами.

5

К овощам и зелени всыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать и оставить салат на 1 час при комнатной температуре. В течение ч. можно 1-2 раза перемешать овощи. Из огурцов выделится сок.

6

Пока салат настаивается, простерилизовать крышки (я с момента закипания воды стерилизую их 3 минуты) и банки (я стерилизую баночки над паром). По прошествии ч. салат разложить по простерилизованным банкам. У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Сок, который выделился из огурцов, равномерно разлить по баночкам, прикрыть простерилизованными крышками.

7

Подготовить большую кастрюлю. Для того чтобы быть уверенным, что банки не лопнут в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тканевым полотенцем, сложенным в 3 раза. Поставить в кастрюлю банки с огурчиками и луком, влить тёплую воду, которая должна доходить до "плечиков" баночек с салатом. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, а после закипания стерилизовать салат мин. 15 на умеренном огне. Простерилизованные банки с салатом аккуратно достать, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть, поставив на крышку. Укутать баночки в одеяло, оставить их до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (я ставлю в кладовку).

8

Вот такой простой салат из переросших огурцов с луком получается. Зимой он станет аппетитной холодной закуски или послужит приятным дополнением к гарниру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту