Топ-100 Салат из пекинской капусты и редиса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты и редиса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из пекинской капусты и редиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурец свежий - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 150 гр.;
  • редис - 60 гр.;
  • петрушка, лук зеленый - по 0,5 пучка.
  • Для заправки:
  • масло оливковое (или растительное) - 125 гр.;
  • лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.;
  • паста томатная (или кетчуп) - 100 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • уксус яблочный (5-6%) или другой фруктовый - 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • горчица французская - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.

2

К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.

3

Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные  репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).

4

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

5

Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.

6

Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту