Салат из пекинской капусты и редиса
Ингредиенты
- огурец свежий - 1 шт.;
- капуста пекинская - 150 гр.;
- редис - 60 гр.;
- петрушка, лук зеленый - по 0,5 пучка.
- Для заправки:
- масло оливковое (или растительное) - 125 гр.;
- лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.;
- паста томатная (или кетчуп) - 100 гр.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- уксус яблочный (5-6%) или другой фруктовый - 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.;
- сахар - 2,5 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- горчица французская - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.
К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.
Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.
Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту