Топ-100 Салат из печеных баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из печеных баклажанов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из печеных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 0,7 кг.;
  • лук синий (небольшой) - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • масло оливковое - 60 мл.;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • петрушка - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 ℃в течение 30-35 мин. , пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.

2

Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.

3

Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.

4

Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.

5

Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту