Салат из печеных баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны - 0,7 кг.;
- лук синий (небольшой) - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимон - 0,5 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый
- масло оливковое - 60 мл.;
- перец чили - 0,5 шт.;
- петрушка - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 ℃в течение 30-35 мин. , пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.
2
Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.
3
Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.
4
Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.
5
Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.
6
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту