Салат из отварной горбуши с рисом
Ингредиенты
- горбуша отварная - 450 гр.;
- рис вареный - 300 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- огурцы маринованные (или солёные) - 4-5 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
- вода - 30 мл.;
- уксус 9% - 30 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить рыбу с момента закипания 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
100-120 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
300 грамм варёного риса добавить к отварной горбуше.
Яйца предварительно сварить (в течение 10 мин. с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 мин.
С кукурузы слить жидкость.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту