Салат из огурцов с карри на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг.;
- морковь - 2 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- карри - 0,5 ст. л.;
- имбирь - 0,5 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
- Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю.Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.
Всыпать к овощам сахар и соль.
Затем добавить карри и имбирь.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать овощи со специями. Влить уксус.
Оставить салат в кастрюле на 4 ч. . Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.
Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.
Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 3 мин. с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце - я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 мин.
Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту