Топ-100 Салат из огурцов с карри на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов с карри на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из огурцов с карри на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • карри - 0,5 ст. л.;
  • имбирь - 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю.Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.

2

Всыпать к овощам сахар и соль.

3

Затем добавить карри и имбирь.

4

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.

5

Перемешать овощи со специями. Влить уксус.

6

Оставить салат в кастрюле на 4 ч. . Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.

7

Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.

8

Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 3 мин. с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце - я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 мин.

9

Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

10

Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту