Топ-100 Салат из огурцов и горчицы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов и горчицы на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из огурцов и горчицы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие (небольшие) - 1 кг.;
  • сухая горчица - 1 ст. л.;
  • соль крупная - 25 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • растительное рафинированное масло - 50 гр.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • чеснок, пропущенный через пресс, - 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы нарезать небольшими брусочками.

2

К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.

3

Салат тщательно перемешать и оставить на 2 ч. (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).

4

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 ч. пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.

5

Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 мин.Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту