Салат из огурцов и горчицы на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие (небольшие) - 1 кг.;
- сухая горчица - 1 ст. л.;
- соль крупная - 25 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- растительное рафинированное масло - 50 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- чеснок, пропущенный через пресс, - 1 ст. л.;
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
К нарезанным огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, сахар, сухую горчицу, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус.
Салат тщательно перемешать и оставить на 2 ч. (3-4 раза за это время салат нужно перемешивать).
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы за 2 ч. пустят довольно много сока, далее салат выложить в банки, хорошенько утрамбовывая, чтобы огурчики были покрыты соком.
Банки с огурцами накрыть крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли предварительно выложить тряпочку или салфетку). Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения, затем стерилизовать салат около 15 мин.Сразу же банки с простым, вкусным и ароматным салатом, приготовленным из огурцов с горчицей на зиму, закатать, перевернуть и укутать. После полного остывания убрать баночки на хранение в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту