Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 250 гр.;
- огурцы свежие - 250 гр.;
- помидоры свежие - 250 гр.;
- лук - 200 гр.;
- перец болгарский сладкий - 150-200 гр.;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 50 гр.;
- уксус 9% - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.
Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 ч. , периодически (2-3 раза) его перемешивая.
Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.
В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.
Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 мин. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.
Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту