Топ-100 Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 250 гр.;
  • огурцы свежие - 250 гр.;
  • помидоры свежие - 250 гр.;
  • лук - 200 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 150-200 гр.;
  • соль крупная - 1 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 50 гр.;
  • уксус 9% - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

2

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

3

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

4

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 ч. , периодически (2-3 раза) его перемешивая.

5

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

6

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

7

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 мин. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

8

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту