Салат из капусты, баклажанов и моркови
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.;
- баклажаны - 500 гр.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- соль - 1 ст. л.;
- смесь перцев - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать.
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.
Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 мин.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.
Посолить и поперчить.
Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус.
Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник.
Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.
Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту