Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 1,5 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- морковь - 800 гр.;
- чеснок - 2 головки;
- масло растительное - 200 мл.;
- уксус 9% - 120 мл.;
- сахар - 150 гр.;
- соль - 2 ст. л.;
- укроп - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.
Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.
Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 мин. с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.
За пять мин. до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 5 мин. , а затем снять с огня.
Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.
Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту