Топ-100 Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1,5 кг.;
  • помидоры - 2 кг.;
  • морковь - 800 гр.;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло растительное - 200 мл.;
  • уксус 9% - 120 мл.;
  • сахар - 150 гр.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

2

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

3

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

4

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 мин. с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

5

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

6

За пять мин. до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 5 мин. , а затем снять с огня.

7

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

8

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту