Топ-100 Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • яблочный (или винный) уксус - 2 ст. л.;
  • кориандр в зёрнах - 2 ч. л.;
  • соль, перцы молотые чёрный и красный
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны заранее нарезаем на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, посыпаем 1 неполной ст. л. соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.

2

На следующий день зелень моем, чеснок очищаем. Нарезаем мелко зелень и чеснок, солим и оставляем мин. на 10-15, чтобы овощи дали сок.

3

Убираем семена и плодоножки из болгарских перцев. Луковицу очищаем. Перцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.

4

Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), перекладываем в достаточно объёмную миску. Морковку посыпаем измельчённым кориандром, чёрным и красным молотыми перцами.

5

Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.

6

Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности и подрумянивания с двух сторон, затем даём стечь лишнему маслу, выложив на бумажные полотенца.

7

К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны и уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).

8

Салат, приготовленный из баклажанов с болгарским перцем и морковью, получается очень ярким, вкусным и аппетитным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту