Салат из баклажанов с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты
- баклажан - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- мёд - 1 ч. л.;
- зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
- яблочный (или винный) уксус - 2 ст. л.;
- кориандр в зёрнах - 2 ч. л.;
- соль, перцы молотые чёрный и красный
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны заранее нарезаем на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, посыпаем 1 неполной ст. л. соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день зелень моем, чеснок очищаем. Нарезаем мелко зелень и чеснок, солим и оставляем мин. на 10-15, чтобы овощи дали сок.
Убираем семена и плодоножки из болгарских перцев. Луковицу очищаем. Перцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), перекладываем в достаточно объёмную миску. Морковку посыпаем измельчённым кориандром, чёрным и красным молотыми перцами.
Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.
Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности и подрумянивания с двух сторон, затем даём стечь лишнему маслу, выложив на бумажные полотенца.
К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны и уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).
Салат, приготовленный из баклажанов с болгарским перцем и морковью, получается очень ярким, вкусным и аппетитным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту