Топ-100 Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг.;
  • огурцы - 1 кг.;
  • лук - 300 гр.;
  • капуста - 300 гр.;
  • перец болгарский - 300 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • зелень (у меня петрушка) - большой пучок;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • уксус 9% - 80 мл.;
  • растительное масло - 150 мл.
  • Выход: 5 банок салата по 0,8 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

3

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

4

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

5

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

6

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

7

Всыпать соль и сахар.

8

Влить масло и уксус.

9

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

10

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч. . Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 мин. Овощи выделят сок.

11

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

12

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом "Генеральский" мин. 25.

13

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

14

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту