Топ-100 Салат «Дядюшкин» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дядюшкин» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Дядюшкин" из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг.;
  • помидоры - 500 гр.;
  • лук - 300 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • сладкий перец - 200 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • томатная паста - 150 гр.;
  • растительное масло - 150 мл.;
  • сахар - 130 гр.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. л. (или 7-8 ст. л. уксуса 9%).
  • Вес овощей указан в очищенном виде.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Из перца удалить плодоножку и семена. Я использовала кабачки с тонкой кожицей (срезать её не стала), а вот семечки вычистила и использовала только плотную мякоть. Взвесить овощи, в ингредиентах указан вес уже очищенных кабачка, морковки, лука и перца.

2

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту и масло.

3

Перемешать массу и поставить на огонь. Кабачки нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. Как только томатная смесь в кастрюле закипит, добавить в неё кабачки, перемешать, варить с момента закипания на умеренном огне 10 мин. , периодически перемешивая.

4

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и морковь в кастрюлю, перемешать и варить, иногда помешивая, 5 мин.

5

Перец нарезать на крупные квадратики, помидоры - на средние кубики, выложить в кастрюлю. Перемешать и варить, не забывая иногда помешивать, 10 мин. В конце варки влить уксус и перемешать.

6

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, я стерилизовала на пару вместе с крышками в течение 5 мин. Готовый салат снять с огня.

7

Разложить горячий салат "Дядюшкин" по банкам и закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть баночки с салатом из кабачков вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

8

Готовый салат перенести на хранение на зиму в прохладное место (я храню в кладовке).

9

Салат "Дядюшкин", приготовленный из кабачков, получается нежным, вкусным, в меру острым. Он не только разнообразит зимнее меню, но и порадует яркими красками. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту