Салат "Дядюшкин" из кабачков на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг.;
- помидоры - 500 гр.;
- лук - 300 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- сладкий перец - 200 гр.;
- вода - 500 мл.;
- томатная паста - 150 гр.;
- растительное масло - 150 мл.;
- сахар - 130 гр.;
- соль - 1 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% - 1 ст. л. (или 7-8 ст. л. уксуса 9%).
- Вес овощей указан в очищенном виде.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить. Из перца удалить плодоножку и семена. Я использовала кабачки с тонкой кожицей (срезать её не стала), а вот семечки вычистила и использовала только плотную мякоть. Взвесить овощи, в ингредиентах указан вес уже очищенных кабачка, морковки, лука и перца.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту и масло.
Перемешать массу и поставить на огонь. Кабачки нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. Как только томатная смесь в кастрюле закипит, добавить в неё кабачки, перемешать, варить с момента закипания на умеренном огне 10 мин. , периодически перемешивая.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и морковь в кастрюлю, перемешать и варить, иногда помешивая, 5 мин.
Перец нарезать на крупные квадратики, помидоры - на средние кубики, выложить в кастрюлю. Перемешать и варить, не забывая иногда помешивать, 10 мин. В конце варки влить уксус и перемешать.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, я стерилизовала на пару вместе с крышками в течение 5 мин. Готовый салат снять с огня.
Разложить горячий салат "Дядюшкин" по банкам и закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть баночки с салатом из кабачков вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.
Готовый салат перенести на хранение на зиму в прохладное место (я храню в кладовке).
Салат "Дядюшкин", приготовленный из кабачков, получается нежным, вкусным, в меру острым. Он не только разнообразит зимнее меню, но и порадует яркими красками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту