Салат-ассорти на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие - 4 шт.;
- помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- капуста белокочанная - 100 гр.;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- уксус 9% - 4 ч. л.;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.
Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Затем - слой нашинкованной свежей капусты.
И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.
В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 мин. с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту