Топ-100 Салат-ассорти на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-ассорти на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат-ассорти на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Ассорти на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 4 шт.;
  • помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • капуста белокочанная - 100 гр.;
  • соль крупная - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • уксус 9% - 4 ч. л.;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.

2

Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.

3

Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.

4

Затем - слой нашинкованной свежей капусты.

5

И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.

6

В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.

7

Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 мин. с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту