Салат "Алёнка" с крабовыми палочками и шампиньонами
Ингредиенты
- огурец свежий - 1 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
- крабовые палочки - 5 шт.;
- шампиньоны (свежие или консервированные) - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное (для обжаривания грибов) - 3 ст. л.;
- майонез для заправки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение мин. 5-6).
Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.
Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.
Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.
Яйца отварить вкрутую (в течение мин. 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.
Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.
Заправить салат "Алёнка" майонезом, посолить, перемешать.
Салат "Алёнка", приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту