Топ-100 Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Алёнка" с крабовыми палочками и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурец свежий - 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 5 шт.;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное (для обжаривания грибов) - 3 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение мин. 5-6).

2

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.

3

Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.

4

Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

5

Яйца отварить вкрутую (в течение мин. 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.

6

Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.

7

Заправить салат "Алёнка" майонезом, посолить, перемешать.

8

Салат "Алёнка", приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту