Топ-100 Салака, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салака, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салака, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • салака свежемороженая - 600 гр.;
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимон - 3 колечка;
  • сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.

3

Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 мин.Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 ℃30 мин. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.

4

Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.

5

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту