Салака, запеченная в духовке
Ингредиенты
- салака свежемороженая - 600 гр.;
- соль
- черный молотый перец
- лимон - 3 колечка;
- сметана - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.
Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 мин.Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 ℃30 мин. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.
Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту