Рулетики с маком
Ингредиенты
- сахар (для начинки - 0,5 стакана, для теста - 1,5 ст. л.);
- вода - 0,5 стакана;
- дрoжжи — 11 гр.;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- мак — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть дрожжи, добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку и замесить тесто для рулетиков. Тесто должно оставаться достаточно мягким, но при этом должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивалось. Оставить тесто на один час в теплом месте для подхода. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5 -7 мм. Посыпать лист сахаром, затем маком. Свернуть лист вдоль в тугой рулет.
Нарезать маковый рулет поперек на кусочки шириной 4-5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать рулетики с маком примерно 25 мин.
Готовые маковые рулетики полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту