Топ-100 Рулет из творожного теста с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из творожного теста с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из творожного теста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. творога (у меня обезжиренный);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 2 сливы;
  • 4 ст. л. ванильного сахара для начинки (можно простой);
  • 1 яичный желток, молоко для смазывания рулета.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

2

Яйца взбить с сахаром.

3

Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.

4

Добавить творог и снова перемешать.

5

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный - то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.

6

Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.

7

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).

8

Выпекать в заранее разогретой до 200 ℃духовке 30 мин. до золотистого цвета.

9

Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту