Рулет из слоёного теста с фаршем
Ингредиенты
- слоёное тесто дрожжевое - 250 гр.;
- фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
- соль, чёрный молотый перец
- мука для посыпки стола - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 мин. (до мягкости), периодически перемешивая.
Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.
Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 мин. , разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.
Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).
Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.
Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.
На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем мин. 45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.
Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту