Топ-100 Рулет из слоёного теста с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из слоёного теста с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из слоёного теста с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто дрожжевое - 250 гр.;
  • фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука для посыпки стола - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 мин. (до мягкости), периодически перемешивая.

2

Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.

3

Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 мин. , разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.

4

Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).

5

Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.

6

Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.

7

На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.

8

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем мин. 45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.

9

Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту